广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 会讯 > 详情

2016中国甘蔗机械化博览会圆满闭幕

2016-12-12 13:49:15  作者:佚名  来源:本站原创

    广西糖网12日讯,为期两天的2016中国甘蔗机械化博览会11日在广西柳州闭幕,本次博览会是首届关于甘蔗机械化的专业专场展会。展会吸引了100多家国内外知名农机企业和甘蔗生产技术企业参展。汇聚了凯斯纽荷兰、约翰迪尔等国际著名品牌,还包括中联重工、广西柳工、洛阳辰汉等国内知名农机企业。

    博览会不但展示了甘蔗耕种管收全成机械化设备,并在10日下午进行了全程机械化的现场演示会。11日还同时召开了甘蔗生产全程机械化研讨会。会上,农业部农业机械化管理司司长李伟国阐述了甘蔗生产全程机械化的重要意义,以及对加快甘蔗生产全程机械化提出了几点意见:1.加快推进土地整治,2.加快推进机具研发,3.加快推进农机农艺融合,4.加快推进加工企业的配套改造,5.加快建立社会化服务。随后,包括中国工程院、华南农业大学、广西壮族自治区农业机械化管理局等单位和学术机构都对目前广西的全程机械化现状进行了分析,提出了问题,并给出了相应的建议。

    据悉,目前中国甘蔗收获成本比国际平均水平高出一倍以上,严重制约了甘蔗制糖产业的发展,此次甘蔗机械化博览会,将给我国甘蔗主产区,特别是广西产区的全程机械化进程的提供了重要的助力,为促进广西蔗糖产业“二次创业”打下坚实基础。

农业部农业机械化管理司司长李伟国发表讲话

展会现场人头攒动

展会现场

广西柳工室外展区

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。