广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 会讯 > 详情

柳州市召开2016/17年榨季工作会议

2016-12-06 13:58:59  作者:佚名  来源:本站原创

    广西糖网6日讯,12月5日下午,柳州市召开了2016/17年榨季工作会议。柳州市发改委、农业局、工信委、物价局、公安局、工商局、国税局、地税局,以及柳州市、县(区)糖业主管部门领导、交通运输、公安、交警等职能部门、柳州市辖各制糖企业相关负责人参加了会议。柳州市人民政府副市长张建国出席了会议并发表了重要讲话,会议由柳州市人民政府副秘书长曾和平主持。

会议现场

柳州市糖办主任杨奎枝部署新榨季工作

    会议首先由柳州市糖办主任杨奎枝传达自治区2016/17年榨季工作会议精神、总结2015/16榨季工作并部署新榨季工作;杨主任介绍到,2015/16榨季柳州市入榨甘蔗369.67万吨,同比减少65.28万吨,产糖41.86万吨,同比减少11.16万吨。并且,柳州市制糖企业蔗款兑付快,未出现超期现象,兑付率于今年5月底已达到100%,排在全区前列。

市物价局副局长杨壮志传达糖料蔗收购价有关文件精神

    随后柳州市物价局副局长杨壮志传达了自治区、柳州市物价局关于2016/17年榨季糖料蔗收购价格文件精神。杨壮志副局长指出,新榨季继续采取蔗糖价格挂钩联动、二次结算管理的方式,每吨普通糖料收购价格480元与每吨一级白砂糖平均海水销售价格6470元挂钩联动,联动系数维持6%不变。继续实施优良品种加价政策,新台糖系列不在实行加价,同时对于具有较高推广价值的品种加价30元/吨,淘汰品种糖料蔗减价60元/吨。六县四城区价格主管部门、各制糖企业必须严格贯彻执行自治区糖料蔗收购价格政策,同时加强宣传力度,增强广大蔗农执行价格的自觉性,合理安排砍、运工作,确保新榨季顺利进行。

柳州市“双高”办主任曾和平通报“双高”基地建设情况

    紧接着柳州市“双高”办主任曾和平通报“双高”基地建设推进情况,曾和平主任说到,柳州市的建设任务为46.5万亩,其中2014-2016年为20万亩、2017-2019年为26.5万亩。并对“双高”基地验收和资金拨付的时间节点作出要求,2014和2015年已开工建设的,要分别在今年9月和10月底前完成验收和资金拨付;2014、2015年未开工建设的,要列入2016年工作任务,并在2017年5月底前完成验收和资金拨付。2016年任务,在2017年5月底完成80%的验收和资金拨付。各县要按张建国副市长提出的要求,以2017年4月30日为最后期限,挂图作战、倒排工期,按项目片区逐项落实建设任务,以高度的责任感和历史使命感,按时完成建设任务。

  

柳州市人民政府副市长张建国作总结发言

    在听取了糖办、物价局以及双高办的通报后,柳州市人民政府副市长张建国发表讲话。张副市长讲了三点意见,一是把握当前甘蔗种植形式,积极推进土地整合,完成双高种植任务。二是企业科学经营管理,积极顺价销售,及时兑付农民蔗款。三是防止原料蔗外流,共同维护蔗区砍运秩序。张副市长说,要把现阶段土地整合的优势宣传下去,机械化砍收才有保障。企业要积极顺价销售,要卖价不要卖大。 要依法依规维护糖料蔗砍收秩序,及时兑付农民蔗款。努力实现农民增收、企业增效和税收的稳步增长。在各级各部门在市委、市政府的正确领导下,齐心协力,全力做好榨季各项工作。

  • 广西糖网声明:

  • 凡注明【本站原创】来源之作品(文字、图片、图表),未经广西糖网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0772--3023699联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。