广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 财经 > 详情

纪录新低!离岸人民币跌破6.9关口

2016-11-18 08:47:01  作者:佚名  来源:华尔街见闻

离岸人民币继前晚后再度刷新最低记录,这次拜美联储主席暗示加息提前到来后美元大涨所赐。

离岸人民币兑美元纽约尾盘跌幅超过110点,刷新盘中纪录低点至6.9017元,受累于美元指数刷新2003年4月份以来高位至101关口上方。

undefined

这次离岸人民币创新低主要源于美元汇率大涨。昨晚公布的听证会演讲稿中,美联储主席耶伦表示,相对较快的加息可能是适宜之举,维持利率不变可能刺激过度冒险。

耶伦的讲话被市场解读为偏收紧货币的鹰派言论。美国联邦基金期货交易数据显示,市场预计下月美联储会议加息的概率超过90%。

耶伦讲话后,美元汇率急剧上涨。截至北京时间今日2点57分,美元指数涨至100.94,创下13年半新高。

北京时间今日5点半过后,美元兑日元涨幅在纽约尾盘扩大至110点或0.97%,刷新五个月高位至110.18。

undefined

北京时间今日6点左右,欧元兑美元跌幅扩大至71点或超0.6%,刷新2015年11月30日当周以来低点至1.0620。

undefined

跌跌不休 人民币何处是底?

这是离岸人民币对美元汇率本周再度刷新最低记录。

前晚离岸人民币兑美元盘中跌破6.89关口再创历史新低,日内跌逾180点。当天在岸人民币兑美元扩大跌幅,最低至6.8776元,再创近八年新低,日内跌约210点。

华尔街见闻此前文章提到,面对本周人民币在岸、离岸、中间价汇率全线下挫,分析师普遍认为,主因仍是海外市场美元走强,人民币相对一篮子货币仍然保持稳定。

不过,分析师也大都预计近期人民币跌势将延续到明年。高盛首席中国股票策略师刘劲津预计,到明年底人民币对美元将跌去6%。申万宏源首席宏观分析师李慧勇虽然认为,人民币年内的贬值利空基本上已出尽,但还预计,在明年之前将再度贬值5%至7.3。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。