广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 天气 > 详情

美国:未来几个月拉尼娜现象可能会持续

2016-11-14 08:44:23  作者:佚名  来源:本站原创

    道琼斯消息 一位美国气象预报员周四表示,此前预计拉尼娜现象己经出现,且未来几个月可能会持续。

    美国国家气象局气候预测中心(CPC)在月度预报中表示,该机构在10月观测到了拉尼娜状态,预计此天气在冬季有55%的可能性会持续。

    上个月,该机构预计今秋拉尼娜现象形成的机率为70%。

    中国国家海洋环境预报中心的监测显示,2015年就开始影响我国的厄尔尼诺事件已于今年4月结束,7月开始东太平洋已经进入拉尼娜状态。

    国家海洋环境预报中心海洋气候预测室首席预报员姜华表示,目前,整个赤道附近东太平洋处于拉尼娜状态,预计到12月会形成一个拉尼娜事件,根据历史统计,我国从1980年到现在一共经历8次拉尼娜事件,而这8次拉尼娜事件中,我国出现冷冬的概率是百分之八十左右,所以今年冷冬出现的可能性非常大。

    拉尼娜是指赤道附近东太平洋水温反常下降的一种现象,总是出现在厄尔尼诺现象之后影响全球气候。当拉尼娜事件发生时,我国北方到东南沿海大部分地区冬季气温偏低。它的持续时间从几个月到几年不等,而本次拉尼娜现象预计至少影响持续到明年夏季。此外,专家认为,冬季拉尼娜将处于盛期,引起东亚冬季风较常年偏强,从而导致我国冬季渤海、黄海海冰冰情偏重,港口及钻井平台等需要提前做好防御准备。

    CPC表示,拉尼娜可能导致美国南部地区气温升高,降水量下降,而该国北部部分地区的情况将正好相反。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。