广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 财经 > 详情

离岸人民币一度跌破6.80关口 刷新盘中纪录低点

2016-11-09 09:00:29  作者:佚名  来源:华尔街见闻

离岸人民币(CNH)兑美元跌0.02%至6.7980元,创收盘纪录新低,北京时间05:32,离岸人民币一度跌破6.80关口,刷新盘中纪录低点至6.8003元。

undefined

今日,在岸人民币中间价三连降,下调92点,至6.7817。

美国大选结果即将公布。有观点认为,如果希拉里当选,美元将大幅反弹走强,人民币会继续走低;而如果特朗普当选,则其在贸易问题上的立场可能引发贸易摩擦,进而给人民币带来巨大的贬值压力。针对这类观点,人民日报海外版昨日发表文章指出,美国大选结果对人民币走势的印象不应被夸大。

人民日报援引专家指出,一方面,无论谁当选,美国的经济政策都将致力于维护其本国利益;另一方面,中国经济转型、升级和开 放的稳健步伐,为人民币长期坚挺提供了根本支撑。因此,大选结果本身对人民币走势的影响不应被夸大。

此外,人民日报还指出,正式加入SDR货币篮子将为人民币带来更多的国际需求。环球银行间金融通信协会(SWIFT)最新报告显示,使用人民币进行贸易结算的国 家继续增加,截至目前已达101个国家。其中,今年9月份全球采用人民币支付的款项总价值增加10%以上,远高于所有货币0.93%的平均增长率。

而渣打银行不久前的一项调查显示,虽然短期内投资者对人民币投资前景持审慎乐观态度,但很多投资者对中国市场及人民币长远仍抱有信心,过半受访者认为人民币有望收复失地。同时,72%人民币产品投资者均认为投资组合应该包括人民币及中国市场产品,以分散风险。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。