广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 灾情报道 > 详情

“莎莉嘉”致桂南受灾严重 今起天气好转气温或达32℃

2016-10-21 08:18:31  作者:佚名  来源:中国天气网广西站

中国天气网广西站讯 受今年21号台风“莎莉嘉”影响,18~19日,桂南和沿海地区遭遇了强风、暴雨天气。虽然社会各界在台风来临前已陆续展开了各项台风的防御准备工作,但由于“莎莉嘉”来势凶猛,短时的强风雨对沿海城市还是造成了诸多不利影响,北海、防城港、钦州等地灾情频现。目前,台风对我区的影响已结束,各地雨势明显减弱。预计未来一周内,全区大部地区以多云天气为主,气温回升,最高气温可升至32℃左右。

台风期间风雨大作桂南及沿海灾情严重已致10万余人受灾

“莎莉嘉”致桂南受灾严重 今起天气好转气温或达32℃
19日下午,钦州市犀牛脚镇渔港内一艘渔船被强风吹翻泡在海水里(图/李斌喜)

针对台风可能带来的风雨影响,涠洲岛早在17日就提前撤回游客4100人。到18日下午,随着台风“莎莉嘉”逐步西移进入北部湾海域,北海市区内风力逐渐增大,降雨开始增强。而临近的钦州也遭遇了暴雨,部分地区还出现了大暴雨,沿海地区出现了阵风8~10级的大风。风大雨急,给人们的上班出行带来了诸多不便。钦州市政府及相关部门行业根据实际情况于18日提前做出了市区所有学校停课、部分旅游景区临时停业的通知决定。

截至19日早上,上思县普降暴雨,局部大暴雨,全县受灾影响严重,洪水把农作物、道路淹没,大风把甘蔗吹倒,江河满堤等。另外,受台风影响,19日,进出广西沿海钦州、北海、防城港3个城市的18趟列车停运、29趟列车变更运行区段、9趟列车正常运行。

据新华社消息,从自治区民政厅了解到,受台风“莎莉嘉”影响,北海、防城港等地出现台风灾害,已造成10万多人受灾。自治区民政厅救灾处19日17时30分统计,此次台风累计受灾人口10.04万人,紧急转移安置1.14万人;农作物受灾面积2.27千公顷,其中成灾0.99千公顷;一般损坏房屋16户23间。经济损失严重。

台风“海马”接踵而至广西天气好转气温回升

“莎莉嘉”致桂南受灾严重 今起天气好转气温或达32℃
19日上午,上思甘蔗倒塌受损严重(图/王国安)

据广西气象服务中心气象专家李长伦介绍,天气好转气温升高,一方面由于台风“莎莉嘉”势力减弱消失,全区的雨势明显减弱并趋于结束,随着雨水停歇,凉寒天气也将告一段落;另一方面,今年第22号台风“海马”(强台风级)的中心已于今天(20日)早晨7点30分前后移入南海北部偏东海域,广西受其西侧下沉气流的增温作用影响,今天开始,全区大部地区天气好转,气温逐渐回升走高,最高气温又将回升至32℃左右。

据广西气象台预计,今晚到明天,柳州、桂林、贺州、梧州、贵港、来宾等市的部分地区有小到中雨,局部大雨,我区其它地区多云。22~23日,全区多云,局部有阵雨。台风“莎莉嘉”携带风雨影响了桂南大部地区,多地旱情也得到了有效缓解。但值得提醒的是到山林地带活动的朋友要注意提前判断险情发生的可能,不要盲目前往,以免发生危险。(文/唐晓珊 李长伦)

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。