广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 天气 > 详情

CPC:下调拉尼娜气候在秋冬两季发生的概率

2016-09-12 08:53:42  作者:佚名  来源:本站原创

     道琼斯消息  美国政府气象预测机构周四将拉尼娜气候在北半球秋、冬两季发生的概率下调,并称更有可能出现中性的气候条件。

    气象预测中心(CPC)在月度报告中称,出现厄尔尼诺一南方涛动(Southern Oscillation)的概率为55-60%,上月该机构称更倾向于发生拉尼娜气候。

    南方涛动是热带环流年际变化最突出、最重要的一个现象。主要指发生在东南太平洋与印度洋及印尼地区之间的反相气压振动。即东南太平洋气压偏高时印度洋及印尼地区气压偏低,反之亦然。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。