广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 天气 > 详情

Somar:巴西甘蔗作物遭受霜冻损害的风险减弱

2016-08-23 09:41:33  作者:佚名  来源:本站原创

    道琼斯消息  巴西气象预报机构Somar Meteorologia的预报员表示,一股从阿根廷进入巴西南部地区的冷气团正在逐渐减弱,周一稍早此天气曾搅动了咖啡和糖期货市场。他称,咖啡和糖产区作物遭受霜冻袭击的风险已经减弱。

    其补充道,此前有预报称本周稍早可能会出现霜冻,但东南部州的湿度改善削弱了清晨出现破坏性寒冷天气的可能性。

    他表示,在南部帕拉纳州的一些孤立区可能会出现轻霜,但并未涉及到甘蔗及咖啡产区。

    巴西最南面的南里奥格兰德州的小麦产区出现了一些轻霜,但作物在当前的生长阶段不易受到寒冷天气影响。

    咖啡和糖期货周一分别攀升3.7%和3.4%,因担忧霜冻可能对作物造成损害。

    巴西是全球最大的糖和咖啡生产国和出口国,目前全球糖市及咖啡市场正面临着供应短缺问题。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。