广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 天气 > 详情

今年台风个数少登陆比例高 8月或有2个登陆我国

2016-08-05 09:12:54  作者:佚名  来源:中国天气网

中国天气网讯 从中国气象局8月新闻发布会上获悉,未来10天,将有2~3个台风生成,其中一个台风可能影响我国东南沿海。据台风与海洋气象预报中心正研级高工钱传海介绍,8月是西北太平洋台风生成最多的一个月,江南、华南等地要做好防台工作。

钱传海指出,受超强厄尔尼诺影响,今年西北太平洋的台风表现出一些特点。一是首个台风生成偏晚。今年1号台风“尼伯特”于7月3日生成,起编时间为史上第二晚。二是生成个数偏少。到目前共生成4个,不及常年同期(9.4个)的一半。三是登陆个数与常年持平。到目前为止,共登陆3个。四是登陆比例高。生成4个,登陆3个,登陆比例高达75%。五是登陆地偏南。1号台风“尼伯特”先后登陆台湾、福建,3号台风“银河”在海南登陆,4号台风“妮妲”登陆广东。

中央气象台预计,未来10天,将有2~3个台风生成,其中一个台风可能影响我国东南沿海。

“一般来说,常年8月有5-7个台风生成,接近2个登陆。我们预测今年8月有5-6个台风生成,2个左右登陆。”钱传海说。

专家提醒,8月是西北太平洋台风生成最多的一个月,台风活跃,江南、华南等地需提前做好台风应对工作,加强防范台风带来的风雨影响及其可能引发的山洪、泥石流、城市内涝等次生灾害,海上作业渔船注意回港避风。沿海地区要注意减少农渔业损失。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。