广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 进口预估 > 详情

3月份或进口糖20-25万吨 关注古巴和上月未报数量

2016-04-18 11:00:09  作者:佚名  来源:本站原创

广西糖网18日讯 3月份我国进口糖数据即将于周四公布,根据广西糖网估算,3月份进口量或继续保持在20-25万吨的较低水平,虽然比2月份的11万吨有所增长,但是比去年同期的49万吨大幅下降。3月份进口的主要是巴西原糖和危地马拉白糖,可能还有部分古巴原糖。而且上个月预估进口20-25万吨,结果只有11万吨,这个月可能会补报回来。

不过国际市场近期都很关注,在沉寂了几个月之后,中国买家是否会重回原糖采购市场。因为之前由于保税库库存高企,且中国买家已经提前采购了不少今年的配额,一季度中国进口量或创三个榨季以来最低水平。但是外盘在接近14美分时进口窗口已经再度开启。而周五突发暴涨至15美分以上,且5/7合约价差不断收紧显示需求可能出现或有强劲买盘。

  • 广西糖网声明:

  • 凡注明【本站原创】来源之作品(文字、图片、图表),未经广西糖网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0772--3023699联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。