广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 财经 > 详情

美联储会不会9月加息?调查显示几率锐减

2015-09-02 08:44:24  作者:佚名  来源:华尔街见闻

经历上周全球市场震荡,更多经济学家预计美联储可能推迟今年加息的时间。最新调查显示,预计9月加息的经济学家占比不足一半,前次调查还超过70%。

彭博新闻社上月27日至31日调查54位经济学家结果显示,预计9月启动加息的经济学家占48%。在8月7日至12日进行的上次调查中,持此观点的经济学家占77%。虽然预计9月加息的经济学家明显减少,但“拥9月”派比预计今年12月加息的比例还高一倍,后者占比24%,预计10月加息的经济学家比例为17%。

上述调查结果体现了经济学家分歧扩大,上周金融市场动荡令一些观察人士怀疑美联储可能放慢加息脚步,本月美联储会议更有可能按兵不动。而美联储三号高官、纽约联储主席杜德利在讲话中提到,9月加息的必要性下降,油价下跌等因素在威胁美国经济。

上周末美联储副主席Stanley Fischer又试图矫正认为美联储更倾向鸽派的看法,称9月仍较有可能,现在判断何时应启动加息为时尚早。他还谨慎表示,有“充分理由”认为美国通胀率会朝美联储2%的通胀目标回升,在低通胀反弹时期也许可以逐步加息,不应等通胀达到2%了才开始收紧货币。美元升值和油价下跌确实在遏制通胀回升,在货币政策正常化过程中要谨慎。

美联社评论认为,现在美联储是否确定9月加息这个问题更难以明确,因为联储要评估中国和华尔街近期变化对美国经济的影响。

前美联储理事会经济学家、Cornerstone Macro LLC的合伙人Roberto Perli认为,9月加息的概率低于50%,不过和50%也相距不远,美联储不会承担推迟加息的高昂代价。不论是通胀还是金融泡沫,都没有危险即将到来的迹象。

彭博下图展示,在8月末调查中,美银美林、德意志银行、摩根大通和富国银行的经济学家都预计美联储9月启动加息,高盛、IHS Global Insight、摩根士丹利和野村都预计今年12月才加息,8月初调查时预计9月加息的TD Securities和巴克莱这次都改为预计明年3月加息。

 打印   关闭

相关“美联储 加息”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。